Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 47 за ноябрь 1999 года.

 •• "Лайнес": Деловая женщина - прежде всего женщина

18 ноября Дом моды "Лайнес" показал новую сезонную коллекцию дизайнера Людмилы Новокшоновой.

В отличие от коллекции 1996 года "Акцент деловой женщины", в новой на первый план выходят не традиционные костюмы мужского типа, а сарафаны, платья, юбки, блузки и брючные комплекты. Новый деловой образ складывается из множества модных деталей. Например, длина макси "в пол", подчеркивающая стройность фигуры, использование пластичных трикотажных полотен с традиционным классическим рисунком. Аксессуары выполненные из металла и натуральной кожи (поясные сумки, ремни), оживляют и дополняют заданную строгость стиля. В некоторых моделях традиционные пуговицы заменены на стильную металлическую фурнитуру. В итоге получилась демократичная и женственная коллекция без обилия "жестких" мужских элементов в одежде, а с чисто женскими изюминками.

Очень современны и вновь актуальны в женской молодежной одежде яркие стеганые куртки из блестящей тафты, отделанной искусственным мехом. Для нашей сурой и серой зимы - это нарядный практичный, удобный вариант верхней одежды. И, кроме того, пуховики идеально соответствуют темпу жизни современной женщины. Одним словом, их возвращение в моду не случайно, и, видимо, надолго.

Традиционно после показа каждую из моделей можно будет заказать в салоне Дома моды "Лайнес". Те, кто постоянно следит за новыми коллекциями "Лайнес", наверное обратили внимание, что салон переехал в новое помещение. Здесь к услугам клиенток удобные примерочные кабинки, изобилие модных журналов и - впервые в городе - постоянно работающий ТВ-канал "Мода". Вы сможете, "не сходя с дивана", расположенного напротив телевизора, увидеть все последние коллекции ведущих модельеров мира. Сотрудницы офиса рассказывают, что уже были случаи, когда модницы просиживали перед экраном целый рабочий день. Что поделаешь, магия моды!

Елена МАКАРОВА



Hазад