Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 8 за август 1998 года.

Спорт

 •• Вятские преферансисты пересекли экватор

В понедельник была расписана финальная пулька третьего городского турнира по спортивному преферансу.

Турнир, который главный судья определил как "короткий и энергичный" (лето - пора отпусков и картошки), тем не менее выдался крайне драматичным. Уже в первых турах из списка выпали игроки, на которых знатоки преферанса сделали свои ставки: Виталий Бармин, Константин Бугреев, Виктор "Киллер" Буторин. В полуфинале проиграл, лидер годового розыгрыша Альберт Вычугжанин, отпраздновавший в дни турнира сорокалетие игры в преферанс. Из полуфинала же вылетел талантливый игрок-офицер Вячеслав Проскурин: ему намертво не пошла карта. В итоге в составленном подпольными тотализаторщиками списке финалистов не угадалось ни одной фамилии.

Финальная пулька была под стать всему турниру. Явный фаворит, Сергей Посаженников, на первых же минутах сыграл ловленый мизер и потерял всякие шансы на победу. Этим воспользовались январский чемпион Александр Данилов и молодой спортсмен Алексей Буторин. В их споре, собственно говоря, и определился победитель. Причем первое от второго места отделили всего-то 12 очков.

Итак, очередным обладателем "Липового Абрама" стал А.Данилов: на изящной деревянной статуэтке его имя будет выгравировано уже во второй раз. "Серебро" досталось А.Буторину, "бронза" - С.Посаженникову. Однако по суммарным годовым итогам лидирует по-прежнему А.Вычугжанин (22 очка). А.Данилов на очко позади. У С.Посаженникова (17) и Н.Голикова (15) остались лишь теоретические шансы стать первым чемпионом города по этой старинной игре.

Последний в этом году турнир пройдет в ноябре. По всем вопросам следует обращаться к главному судье соревнований Н.Голикову по телефону 60-31-26 с 11 до 19.

   Николай ПОДЛОБАБОВ


Номер от 21.08.1998


Hазад