Вятский Наблюдатель

Информационно-аналитический еженедельник
'Вятский Наблюдатель'


ДомойО нас Архив газеты E-Mail

Содержание номера 29 за октябрь 1997

 •• Альберт Соловьев призвал <сохранить себя в природе>

Краеведческий музей открыл авторскую экспозицию Альберта Соловьева <Сохрани себя в природе> в Приказной избе. О ней рассказывает писатель Валерий Пономарев.

Экспозицию открывает деревянная копия так называемого <Збручского изваяния>, сохранившаяся в фондах областного краеведческого музея (подлинник находится в Краковском археологическом музее). Это скульптура, содержание которой (три яруса как три мира - небесный, земной и подземный) ...

 •• Кто Вы, собиратель Юферев?

О личности <истового собирателя> Анатолия Павловича Юферсва у нас нет достоверных сведений, а лишь тянется шлейф легенд. Когда же мы прибегнем к анализу легенд, то их романтический флер быстро рассеется, ибо реалии времени, в котором действовал наш герой, позволяют достаточно четко определить параметры его фигуры.

Начнем с того, что звание <садовод-художник> Юферев себе просто присвоил. Не было в природе такого ...

 •• Акционеры ОЦМ получат БЕСПРОЦЕНТНЫЕ ССУДЫ

По словам генерального директора АО <ОЦМ> Александра Мокеичева, акционеры, владеющие пакетами акций до 400 штук (уставный капитал АО - 15,64 млрд.руб., количество обыкновенных акций - 625675 штук), могут получить беспроцентную ссуду сроком до 1 года под залог собственных акций.

Сумма ссуды, выданной акционеру, будет зависить от количества имеющихся у него акций, из расчета за 1 акцию - 25 тыс. руб. ...

 •• Частные предприниматели ПОЛУЧАТ ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ

По сообщению областной пресс-службы, комитет поддержки и развития предпринимательства совместно с областным фондом поддержки малого предпринимательства объявили конкурс инвестиционных проектов среди малого предпринимательства. Победитель конкурса получит льготный кредит до 30 млн.руб. сроком на 6 месяцев под залог. До 15 октября участники конкурса должны предоставить конкурсной комиссии данные о своей фирме с указанием профиля деятельности и цели получения кредита. Кроме того, ...

 •• ВИТ учит делать сети все лучше и лучше

Директор фирмы ВИТ Алексей Сметании раскидывает свои сети

Семинар <Управление предприятием - новые подходы решению старых проблем> был организован крупнейшим в Вятке разработчиком сетевых технологий фирмой <ВИТ> и Вятским филиалом Промстройбанка. 2 октября уютный зал Кировского художественного музея был практически до предела заполнен участниками. Присутствовали руководители и сотрудники отделов автоматизации предприятий ...

 •• Вкладчики НКБ рассказали о своих бедах Николаю Маренину

1 октября состоялась встреча комитета кредиторов обанкротившегося Народного кредитного банка с начальником ГУ ЦБ РФ по Кировской области Николаем Марениным.

Прежде всего вкладчиков интересовал вопрос со зданием на Московской 2а, которое, с одной стороны, принадлежит банку, а с другой, конкурсный управляющий не может его продать, чтобы рассчитаться со вкладчиками.

В 95 году это здание, являющееся памятником ...

 •• ВЯТСКИЕ ШВЕЙНИКИ МЕЧТАЮТ ШИТЬ форму для школьников

Выставка-ярмарка <Семья и школа> открылась 2 октября во Дворце-мемориале детского творчества. Несмотря на сильный дождь, народу на открытие прибыло немало, где-то, примерно, человек 200. Глава департамента образования Анатолий Чурин объявил, что цель выставки, проводимой в нашем городе впервые, - привлечь внимание производителей к проблемам семьи и школы.

Проблемы эти возникают, как известно, в основном из-за безденежья. Так, ...

 •• На Вологодском Торжке руководители двух областей выяснили границы своих территорий

Что вспоминается, когда слышишь слово <Вологда>? Конечно-же вологодские кружева и вологодское масло. Ну, некоторые еще вспомнят <вологодский конвой>. Последнего на выставке, открывшейся 2 октября в выставочном зале <Экспоцентра> Вятской торгово-промышленной палаты, не было, а кружева и масло занимали свое достойное место в экспозиции.

Но не только этими товарами славится наш северный сосед. На ...

 •• Открыт охотничий сезон

Управление охотничьего хозяйства администрации Кировской области издало приказ <Об открытии осенне-зимнего сезона охоты в области>. Он гласит: <Определить на осенне-зимний сезон охоты 1997 г. в соответствии с лимитом, утвержденным охотдепартаментом и согласованным с администрацией области, отстрел лося в количестве 800 голов и кабана - 500 голов. Отстрел лосей в возрасте до одного года установить в размере 25 процентов от общего количества планируемых ...

 •• По безработице мы в первой десятке

Как сообщает начальник Департамента занятости населения Юрий Лаптев, по уровню безработицы наша область по-прежнему в первой десятке регионов России с напряженной ситуацией на рынке труда. На сегодня количество безработных составляет 51 тысячу человек. С учетом <крытой безработицы этот показатель составляет 150 тысяч.

Наиболее высокий уровень безработицы в Лузском и Нолинском районах - на одно свободное место претендует 400 ...

 •• Олег Сысуев вновь пообещал деньги бюджетникам

1 октября состоялось селекторное совещание по вопросам погашения задолженности по зарплате работникам бюджетной сферы. Вел совещание заместитель председателя Правительства РФ Олег Сысуев. Он отметил, что из 26,3 трлн. рублей задолженности 11,3 триллиона будет погашено за счет средств Федерального бюджета. В августе в регионы для этой цели было направлено 388 млрд. рублей, в сентябре - 560 миллиардов.

В нашей ...

 •• В Неме победили коммунисты

В воскресенье 5 октября в Немском районе прошли выборы главы администрации района. Вызваны они были кончиной главы района Анатолия Истомина, утонувшего 5 июля в Вятке.

В районе долго решали, стоит ли выбирать нового главу района келейно, голосованием депутатов районной Думы (пусть это и будет в противоречии с областным законом),или же все-таки выборы должны быть всенародными. В результате остановились на втором ...

 •• Забастовка кончилась, надолго ли?

1 сентября, как уже сообщал <ВН-2>, не начались занятия в некоторых школах Шабалинского, Малмыжского, Кильмезского районов, средней школы поселка Радужный Кирово-Чепецкого района. Выплатив небольшие авансы, районные власти сумели уговорить учителей приступить к своим обязанностям. Но двадцать одна школа Шабалинского района продолжала бастовать.

Требуя выплаты долгов по заработной плате (деньги шабалинскому учительству не выплачивались с января этого года), объявили забастовку 351 ...


 
ДомойО нас Архив газеты Реклама на сайтеРеклама в газетеE-Mail