Вятский Наблюдатель

Информационно-аналитический еженедельник
'Вятский Наблюдатель'


ДомойО нас Архив газеты E-Mail

Содержание номера 12 за август 1997

 •• <Комсомольскую правду> губернатор уважает

Но В. Сергеенков считает, что там есть <нехорошие люди>, опубликовавшие <черный список> высокопоставленных чиновников, не подавших вовремя декларацию о своих доходах.

Глава областной администрации пояснил, что подал декларацию 15 июля, т. е. уложился в двухмесячный срок, предписанный Указом Президиума России ь 484 от 15 мая, так как этот срок исчислялся с 21 мая (с момента опубликования Указа).

В ...

 •• Сядешь и просто нажимаешь на педаль...

27 июля 1997 года в г.Муроме вот уже в 10-ый раз стартовал Международный чемпионат велосоюза Пелетон. Девятый раз гонщики велоклуба <Тандэм> г.Кирова в составе Карпасова Льва, Арласкова Александра, Никитина Дмитрия, Буторина Алексея, Воробьева Владимира приняли участие и успешно выступили в этих увлекательных соревнованиях.

Велоспорт, как впрочем и все другие виды спорта, переживает нелегкие времена. К сожалению, в этом ...

 •• Он сразу смазал краску буден, плеснувши допинг из стакана

Как освещали визит первого вице-премьера БОРИСА НЕМЦОВА вятские телекомпании

Однодневный визит первого вице-премьера Бориса Немцова в Киров хоть и заставил местных журналистов вкалывать в режиме аврала, все же был пережит как праздник, а не как катастрофа. Прежде всего, он дал теле-и радиоканалам редкую возможность встряхнуться, продемонстрировать боеготовность и весь художественный арсенал своих информпрограмм. Словом, ...

 •• Скифы и мифы острова Утопия

<ВН> продолжает публикацию материалов на тему <ОСОБИНКА ВЯТСКОЙ ГЛУБИНКИ>.

Вятка - город поэтов. Стихотворцы здесь растут, как грибы. Знатоки уверяют, что по количеству виршеплетов на душу населения (100000 на 700000) Киров занимает первое место в мире. Даже магазинам у нас присваивают поэтические имена. В один прекрасный день бывший обувной магазин на улице Ленина превратился в продмаг имени советского поэта Андрея ...

 •• Обзор фондового рынка

Рынок акций трех вятских акционерных обществ переживает настоящий расцвет. Котировки <Кировэнерго>, <Кировэлектросвязи> и Кировского шинного завода устойчиво растут от недели к неделе. Примерно такая же ситуация складывается на фондовых рынках других региональных АО электросвязи и АО энергетики. Но настоящей сенсацией недели стал взрыв акций Кирово-Чепецкого химкомбината.

Заявление Бориса Немцова 30 июля во время визита в Вятку о том, правительство не ...

 •• <Кировэлектросвязь> намерена заняться системным бизнесом

АО <Кировэлектросвязь> намерено предложить компаниям услуги системной интеграции, т.е. глобального объединения локальных корпоративных сетей. Об этом сообщил <ВН> начальник отдела автоматизации производства и передачи данных (ОАППД) АО <Кировэлектросвязь> Дмитрий Проскура.

В Вятке подобный бизнес только появляется. Масштабы сист емной интеграции измеряются у нас объединением локальных сетей филиалов компаний (в основном банков), сосредоточенных в одном городе. Этим и созданием ...

 •• <МиС-Вятская недвижимость> предлагает квартиры в рассрочку

Риэлтерская фирма <МиС-Вятская недвижимость> предложила своим клиентам новый вид услуг - покупку квартир в рассрочку. Новая жилищная программа вызвала негативную реакцию со стороны других компаний по торговле недвижимостью. По мнению экспертной группы АО <Вятский двор>, <Новая жилищная программа> - всего лишь очередная финансовая афера.

Согласно проекту <МиС>, каждый желающий сможет приобрести квартиру или комнату за несколько лет, постепенно ...

 •• <Спичка> получила последний шанс

24 июля на спичфабрике <Красная звезда>, не работающей уже в течение двух лет, по решению арбитражного суда было введено внешнее управление.

Арбитражным управляющим назначен некий Василий Тестоедов. <ВН> пока ничего не удалось о нем узнать - представители кредиторов в отпусках. До 30 августа кредиторы соберутся, чтобы обсудить план внешнего управления.

Инициатором судебного иска выступило терагентство по банкротству. Долги <Красной ...

 •• Губернатор сказал: <Надо арестовывать людей!> Первым арестовали Сергея Бачинина

6 августа в десятом часу утра в редакцию <Вятского наблюдателя-2> пришли два десятка сотрудников УВД в штатском: мол, у вас заложено взрывное устройство. Милиционеры попросили всех, кроме главного редактора Сергея Бачинина, покинуть помещение.

Работа газеты и многих фирм в здании института <Кировводпроект> (<Автолайн>, <Хольц-импекс>, <Народный телефон>, ателье <Эва> и других) более чем на ...


 
ДомойО нас Архив газеты Реклама на сайтеРеклама в газетеE-Mail