Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 51 за декабрь 1993 года.

Спорт

 •• Спортивная хроника

 Плавание

14-16 декабря и Ижевске прошли финальные Всероссийские соревнования <Веселый дельфин>. Отлично выступил наш земляк Артем Зеленеев из Кирово-Чепецкого спортклуба <Олимпия>. Он первенствовал с заплыве кролем на 100 м.

А спустя несколько дней в спортпавильоне <Спартак> Областного центра состоялись предварительные соревнования I этапа <Веселого дельфина - 94>. Самыми быстрыми в своих возрастных группах на водных дорожках были Ирина Анисимова из СК <Олимпия> и спартаковцы Ольга Хромцева, Роман Зинчурин и Максим Стародубцев (все из Вятки).

 Спортивное ориентирование

С 9 по 12 декабря в Порошино 38 команд из Москвы, Нижнего Новгорода, Иваново, Самары, Нижнего Тагила и других городов России и СНГ разыграли призы традиционных соревнований на при:) СК <Дружба>. 370 человек стартовало на маркировочной трассе, на трассе в Западном направлении и спринте и 7 возрастных группах. Больше всего участников собрали старты юношей 1315 лет, и это весьма приятно. Большой интерес к соревнованиям и их успех во многом заслуга энтузиазма и преданности спортивному ориентированию главного судьи Михаила Белоусова.

Среди кировчан удачнее всего выступили и поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала почета Наталья Фалевская (<Станция туристов>, Киров), Валентина Костылева из Слободского (СК <Белка>) и Андрей Климов (ДСК,Киров), который первенствовал в группе <М-12>, где соревновались мастера и кандидаты в мастера спорта.

 Хоккей с мячом

Очередные матчи в чемпионате страны провели хоккеисты <Родины>. В Нижнем Новгороде они сыграли вничью 5:5 со <Стартом>, затем уступили 3:9 <Воднику> в Архангельске и победили северодвинский <Север> 6:4. Вчера, в пятницу, вятчане играли п Сыктывкаре против <Строителя>.

Сегодня 25 декабря на стадионе <Дружба> откроется очередное первенство области по хоккею с мячом. Хозяева поля будут принимать кировский <Шинпик>. Начало матча в 10 часов.

 Футбол

20 декабря собрались после отпуска футболисты ФК <Вятка>. Игроки проходят полное меди пинское обследование, а так же приступили к тренировкам, изменений в составе пока нет. Завершил службу и армии Николай Кириллов. Он получил уже несколько предложений перейти в другие клубы, вятчанам предлагают за его пере ход большие деньги, но вряд ли хватит чтобы решить уйму проблем, неожиданно возникших пе ред <Вяткой>.

Команду гонят отовсюду, ей, например, отказа но в проживании па базе <Динамо> в Пороши но, поэтому сейчас часть футболистов вынуждено, проживать по квартирам друзей и других игроком клуба.

Остается надеяться, что организационные и всяческие проблемы минуют таки команду стороной при поддержке всех, кому дорога эта народ пая игра, и Вятка не останется без большого футбола.

Василий СТАРОСТИН

Номер от 25.12.1993


Hазад