Вятский Наблюдатель

Информационно-аналитический еженедельник
'Вятский Наблюдатель'


ДомойО нас Архив газеты E-Mail

 •• За кого голосовать?

Те, кто придет на избирательные участки 12 декабря, получат по четыре бюллетеня. В одном потребуется проголосовать за или против кандидатов в депутаты Государственной Думы по округам ь 93 или 94, расположенным на территории области. В другом речь пойдет о кандидатах в депутаты Совета Федерации - высшей палаты Федерального Собрания - причем выбирать нужно будет не одного, как в случае с ГосДумой, а двоих. ...

 •• Выборы: Уроки истории

Государственный архив Кировской области в предверии выборов 8-9 декабря провел выставку документов, повествующих о том, как проходили выборы в Государственную Думу при царе Николае Втором. Много поучительного нашли в материалах выставки ее посетители - в основном краеведы и историки. Кандидатов в депутаты новой Государственной Думы наш корреспондент в зале архива на обнаружил. А значит, ошибки думцев начала века могут повториться в конце ...

 •• За кого не голосовать?

Впереди планеты всей оказалась Вятка, в которой за неделю разразилось сразу три скандала, связанные с предстоящими завтра выборами.

Скандал ь1: выборы депутатов в Совет Федерации могут не состояться

<Наблюдатель> в прошлом номере писал о выступлении областной организации ДПР Сергея Рощина по телевидению, в котором он предъявил доказательства того, что некоторые подписи в поддержку кандидата в депутаты Совета Федерации Андрея Плотникова ...

 •• Конституция: Да или нет?

Положение о выборах запрещает вести сегодня агитацию за или против проекта новой российской Конституции. Однако это не мешает нам сказать несколько слов по поводу предстоящего референдума, потому что <Наблюдатель> не определился, какой вариант ответа устраивает его сотрудников больше другого.

Ситуация, в которой оказались избиратели, не из приятных. Выбирать придется между угрозой усиления чиновничьего произвола и вседозволенности в обстановке доминирования ...

 •• Спортивная хроника

Хоккей с мячом

Очередной и, желательно, вновь убедительной победы в чемпионате России по хоккею с мячом в матче с калининградским <Вымпелом> ждали многочисленные болельщики <Родины>. Однако на этот раз фортуна отвернулась от вятчан.

Ничья (5:5) тем не менее не пошатнула невозмутимой уверенности тренера-наставника <РОДИНЫ> г-на Казаковцева накануне серии нелегких поединков на полях соперников по групповому турниру: <Кто говорил, что будет ...

 •• Николай Савин: размышления по поводу

Кандидат в депутаты Государственной Думы по избирательному округу ь 93 Николай Савин в особых представлениях не нуждается. Он председатель Комитета по управлению имуществом области, бывший народный депутат Российской Федерации.

Недавно Николаю Андреевичу исполнилось 47 лет. Работал слесарем на <Крине>, мастером и заместителем начальника цеха на заводе имени XX партсъезда. Окончил Кировский политехнический институт по специальности инженер-химик-технолог.

...

 •• Обзор Фондового рынка (6-11 декабря)

Прошедшая неделя была ознаменована падением курса приватизационного чека на вятском внебиржевом фондовом рынке. Средний наличный курс ваучера составил лишь 22667 рубля, что на 1333 рубля ниже соответствующего показателя предыдущей недели. Подобная динамика чека (предсказанная в <ВН> ь 47) объясняется финансовыми брокерами ВФД <Сибмаркет> следующими причинами:

1. Чековые инвестфонды <сбрасывают> ваучеры с тем, чтобы получить средства для выплаты дивидендов ...

 •• Облкомимущество подводит итоги

Приватизация. Для кого-то это предмет для риторических упражнений. Для работнике> Комитета по управлению имуществом Кировской области приватизация - каждодневный тяжелый, самоотверженный - увы! порой неблагодарный труд.

Между тем Комитет незаметно для широкой публики отметил вторую годовщину своего существования. За два года работы проведена оценка имущества, подготовлены и согласованы планы приватизации 980 вятских предприятий, которые уже перешли в руки новых собственников ...

 •• Очередной городской аукцион: парадоксы и закономерности

Аукционные торги, проведенные 26 ноября Фондом имущества г.Кирова, оказались <урожайными> как по количеству участников, так и по размеру выручки от продажи пяти объектов муниципальной собственности.

Дороже всех обошелся победителю аукциона (им стал трудовой коллектив) овощной магазин ь 19 на ул.Халтурина, 113. За этот сравнительно небольшой объект (общая площадь 250 кв.метров) будет заплачено 42 миллиона 50 тысяч рублей. Так ...

 •• Радикальные реформаторы предали фермерское движение

В период с 1991 г. по 1993 г. немало горячих голов <клюнуло> на очередную <утку> федеральных властей, именуемую аграрной реформой, частью которой являлось массовое развитие фермерства в России. Базой этому движению послужило издание бывшим Верховным Советом, Президентом, Правительством целого ряда нормативных актов, убедивших многих людей в серьезности намерений властей.

Энтузиасты движения, конечно же, предполагали, что не все пойдет ...

 •• Не уверен - не умирай

Умер человек. Эта трагедия дополнилась еще одной бедой: оказалось, что из-за затяжки с приемом заявки на приватизацию, произошедшей по вине чиновников Кирово-Чепецкого химкомбината, квартира покойного достается комбинату, а не ближайшей родственнице.

На защиту прав ограбленной женщины выступил наш корреспондент В.Серкин. Его выступление вызвало отклики, которые <ВН> публикует сегодня.

Факты не подтвердились

В номере ь 44 <Вятского ...


 
ДомойО нас Архив газеты Реклама на сайтеРеклама в газетеE-Mail