Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 41 за октябрь 1993 года.

Экономика

 •• <Красный инструментальщик> перешел в полную собственность работников

29 сентября председатель областного Фонда имущества Василий Киселев подписал свидетельство о праве собственности трудового коллектива на имущество Кировского завода <Красный инструментальщик>. В августе-сентябре оплачена оставшаяся.часть выкупа за завод (8950 тыс.руб. приватизационными чеками, 3515 тыс.руб. - деньгами),

Но настроение у большинства заводчан не из лучших. Сентябрьский план отгрузки готовой продукции выполнен лишь на 64,4%, план реализации - на 84,2%. Руководство акционерного общества приняло решение, которое долго откладывалось на <черный день>: предпринято резкое сокращение количества работающих а двух основных цехах (четвертом и пятом), продукция которых не пользуется Спросом у потребителей. 3 октябре предстоит <привести численность работающих во вспомогательных и обслуживающих производствах и аппарате управления в соответствие с численностью работников а основном производстве>, <Мы держали людей с надеждой, что сократится спад производства, что правительство предпримет меры по стабилизации экономики, что мы, наконец, сами добьемся большего в поисках рынков сбыта нашей продукции, заявил директор завода Сергей Филилковский. - Все эти надежды не оправдываются>.

Сокращение рабочих мест на заводе - не самоцель. Это одна из мер по стабилизации финансового положения предприятия, повышения заработной платы тем, кто работает в полную силу и зарабатывает для завода реальные деньги.
  Андрей ВОРОБЬЕВ

(по материалам заводских газет)

Номер от 16.10.1993


Hазад