Вятский Наблюдатель

Информационно-аналитический еженедельник
'Вятский Наблюдатель'


ДомойО нас Архив газеты E-Mail

СТАРАЯ ВЯТКА: КВАРТАЛ ЗА КВАРТАЛОМ

Настоящие записки суть сценарный материал для телерубрики <В кварталах старой Вятки> (Передача <Провинция>, редактор - С. Остванин). Публикация их, несмотря на указанную вторичность, пологаю, оправдана хотя бы потому, что старый город по-прежнему, если не рьяней, низводится до пустырей, выживается новостроями. Непознанно-чужой, нищий и загаженный, его исход воспринимаем чуть ли не с облегчением.

Специфика телепередач и разного рода цензурные требования вырвали ...

 •• Движение за коммунистический труд на ферме Таракановской

В ряду ложных идеалов совсем недавно завершившейся эпохи находился и <коммунистическим труд>, т.е. труд необычный, не так, как у людей. За фасадом же трудового энтузиазма героев-бессребреников скрывались воровство, зависть и пьянство.

В 1972 году ударницами коммунистического труда стали доярки фермы Таракановской совхоза <Юбилейный> Сунского района. 4 ноября районная газета <Родной край> под рубрикой <На темы морали> ...

 •• <Хочется чем -то помочь>

История старая, как мир: работящий мужик хочет трудиться на земле, которую ему не дают, Землю насилуют те кто не любит ее, не хочет улучшать ее трудом.

Поверив заявлениям правительства, год назад я ушел с работы и начал ходатайствовать землю (115 га). И до сих пор в кабинетах власти районного масштаба Бродят заявления и разные Бумаги, необоснованно откладываются по разным причинам. ...

 •• Рассуждение о русском хлебе, или История о том, как было загублено здоровье русского народа (продолжение)

Наверное, хватит уже о витаминах - все же какое-то понятие о них в народе есть, а вот о презренной клетчатке, которую тоже выбросили из пищи вместе с отрубями, следует сказать особо, т.к. о значении ее стало известно сравнительно недавно. Оказалось, что клетчатка хоть и не переваривается в кишечнике человека (а вернее ...

 •• За явным преимуществом

(36 голосов из 50) победил в споре за пост руководителя Орловской (Халтуринской) районной администрации директор фабрики культтоваров Алексей Иванович Смертин.

Депутаты райсовета предпочли его своему председателю Г.Д.Микрюкову (13 голосов). Смертина выдвинула комиссия по делам молодежи, охарактеризовав его как руководителя нового типа, хорошего хозяйственника, человека, который много сделал для молодежи района.

В выступлении на сессии Алексей Иванович (кстати, недавно ...

 •• Новоиспеченному заместителю вятского губернатора Николаю Савину

предоставлен для работы в здании губернаторства на Театральной площади (<Серый дом>) кабинет номер 347. Тот самый кабинет на третьем этаже, где находилась приемная народного депутата России Сумарокова, состоявшего в должности уполномоченного Верховного Совета по земельной реформе.Здесь же после выборов российского Президента обосновалась вятская <Дем.Россия>.

Здесь в горячие августовские дни находился областной штаб сопротивления хунте. Именно из ...

 •• Ответ Турецкого султана запорожцам

На днях в газете <Кировская правда> появилась статья-отповедь журналистского коллектива газеты журналистам другой газеты <Выбор>. Мы не сомневаемся, что ребята из <Выбора> нанесут ответный <визит>, но хотелось бы бросить реплику так сказать со стороны.

Во-первых, сам тон статьи поучительно-назидательно-обвинительный с толкованием событий в свою пользу не говорит о глубокой порядочности авторов <Реплики>, в отсутствии коей обвиняется <Выбор>. Желание же поставить ...


 
ДомойО нас Архив газеты Реклама на сайтеРеклама в газетеE-Mail