Лента новостей

-
10:00 / 15 фев 2012
Комментариев: 56
-
09:56 / 15 фев 2012
Комментариев: 30
-
09:48 / 15 фев 2012
Комментариев: 6
-
09:39 / 15 фев 2012
Комментариев: 15
-
09:34 / 15 фев 2012
Комментариев: 389
-
18:09 / 14 фев 2012
Комментариев: 74
-
00:23 / 12 фев 2012
Комментариев: 84
-
00:22 / 12 фев 2012
Комментариев: 2927
-
00:22 / 12 фев 2012
Комментариев: 2378
-
00:21 / 12 фев 2012
Комментариев: 47
-
00:20 / 12 фев 2012
Комментариев: 2372
Реклама
Реклама
Реклама

Форум для неравнодушных.
Последние обновления

11:43 / 31 дек 2011
[ Политика ] Свидетели по делу политзаключенной Осиповой - нашисты!
21:33 / 30 дек 2011
[ Город Киров ] Прокурор разбушевался
09:46 / 29 дек 2011
[ Кинотеатры ] Расписание работы кинотеатров г.Кирова с 30 декабря по 4 января
22:08 / 27 дек 2011
[ Федеральная ] Сурков - вицепремьер!!!?
12:39 / 25 дек 2011
[ Федеральная ] Альтернатива ЕР. Рейтинговый клуб «Три поросенка. ЗахЕР, НахЕР, ПохЕР »
16:17 / 22 дек 2011
[ Общее ] Куда и как исчезнут двойки?
09:24 / 22 дек 2011
[ Кинотеатры ] Расписание работы кинотеатров г. Кирова с 22 по 29 декабря.
12:57 / 21 дек 2011
[ Здравоохранение ] Проблемы со зрением?


"Толкучка"
10:50 / 21 дек 2011
[ Вакансии ] Приглашают на работу
09:52 / 21 дек 2011
[ Продаю ] Продаю автоприцеп
09:41 / 21 дек 2011
[ Вакансии ] Практикующий юрист
09:38 / 21 дек 2011
[ Услуги ] Помощь в трудоустройстве
12:41 / 15 дек 2011
[ Животные ] Попугайчики
09:24 / 14 дек 2011
[ Гаражи ] Покупка-Продажа гаражей
22:12 / 12 дек 2011
[ Вакансии ] Требуется бригада монтажников по вентилируемым фасадам
10:37 / 07 дек 2011
[ Всяко разно ] Куплю бильярдный стол
Реклама
Реклама



Спорт

Будущее "Олимпии": позиция правительства

16:57 / 06 май 2010

В номере газеты <Вятский наблюдатель> от 22 апреля 2010 г. <на  правах рекламы> было опубликовано мнение С.Н. Мальцева о ситуации с  развитием хоккея в г.Кирово-Чепецке. Мнение С.Н. Мальцева, который, к  слову, ни разу ни обращался со своими предложениями ни ко мне лично,  ни в Управление по физической культуре и спорту, я, мягко выражаясь,  считаю однобоким и тенденциозным. Я благодарен главному редактору  газеты <Вятский наблюдатель> С.И. Бачинину за возможность выступить с  ответом на страницах газеты. 

Я не буду говорить о форме письма, в котором больше эмоций и  информации, не имеющей отношения к хоккею в Кирово-Чепецке (а многие  высказывания считаю просто некорректными). Я выскажусь по сути  основных претензий, предъявляемых ко мне лично и к С.В. Медведевой. 

1. Отказ Правительства области от финансирования хоккейной команды  <Олимпия> и невыплата заработной платы игрокам.

Позиция Правительства области - профессиональные команды не должны  финансироваться из бюджета. Профессиональный спорт должен быть  бизнесом и соответственно должен зарабатывать деньги самостоятельно.  Почему бюджет Кировской области должен платить зарплату  профессиональным хоккеистам, футболистам и т.д.? Они что, как врачи  или учителя, оказывают населению какие-то жизненно важные услуги? Мы  для себя определили приоритет - развитие спортивной  инфраструктуры,  чтобы физкультура и спорт смогли стать по-настоящему массовыми в  Кировской области. Напомню, что в прошлом году мы увеличили за счет  областных и федеральных ресурсов вложения в спортинфраструктуру  региона в 30 раз. В Кировской области впервые за 20 лет стали  вводиться новые спортсооружения. Вот это реальные результаты нашей  работы, которых так часто и справедливо требует от нас общество.   

При этом мы прекрасно понимаем, что профессиональный спорт играет  определенную роль в пропаганде того же здорового образа жизни.  Поэтому мы поддерживаем, например, команду по хоккею с мячом  <Родина>. Но <Родина> - это спорт высших достижений, она играет в  главной лиге страны, а не в 3-й по значимости. Она собирает на  трибунах не десятки, а тысячи болельщиков.  

Мы понимаем, что клубам одномоментно взять и перейти на  самоокупаемость сложно. Поэтому некоторую, поэтапно сокращаемую,  поддержку готовы оказывать и оказывали той же <Олимпии>. Но полностью  <закрывать> финансовые разрывы мы не будем - потому что бюджет не  бездонный и потому что считаем это неправильным в принципе.  

Хочу напомнить и о том, что правительство области не является и  никогда не являлось учредителем хоккейной команды <Олимпия>, и хотя  бы в силу этого не могло брать на себя никаких обязательств по  финансированию команды.  Тем не менее, мы пытались найти спонсоров,  готовых финансировать команду - таких не нашлось. Спонсоры посчитали  нецелесообразным вкладывать деньги в <Олимпию>. Это может огорчать,  может не нравиться, может быть обидным - но это факт.  

А вот поддерживать молодежную команду, заявленную для выступления в  МХЛ, спонсоры готовы. Губернатор Никита Белых сформулировал пять  основных причин, почему было принято решение о создании команды для  участия в играх МХЛ: <1. Так мы поддерживаем детский и юношеский  спорт 2. Мы способствуем подготовке отечественных игроков и тренеров.  3. Мы сохраняем хоккей в Кирово-Чепецке. 4. По мнению профессионалов,  игры в МХЛ ничуть не менее, а более зрелищны, чем в первой лиге. 5.  Под этот проект мы можем найти спонсорские деньги>. 

2. Молодежную хоккейную команду возглавит иногородний специалист, а  играть в ней будут иногородние игроки. 

Думаю, не для кого не открою секрет, если скажу, что сегодня в  профессиональных командах далеко не всегда тренеры и игроки - местные  воспитанники. Безусловно, при прочих равных условиях преимущество  можно предоставлять местным кадрам, но только при прочих равных.  Особенно это важно для <управленцев>. На должность директора  <Олимпии> проводился конкурс, в котором приняло участие 4 человека. И  только один из них смог представить полноценную концепцию развития  команды. Все остальные пообещали честно работать, высказывали  различные и иногда интересные идеи - но этого, к сожалению,  недостаточно для того, чтобы стать хорошим руководителем. Поэтому мы  как учредители команды сделали выбор в пользу Александра  Ковалевского, кандидата  психологических наук, заслуженного работника  физической культуры РФ, заслуженного тренера России. 

Теперь по поводу игроков. К сожалению, сегодняшний уровень подготовки  молодых хоккеистов не позволяет сформировать конкурентоспособную  команду МХЛ только из местных воспитанников. Можно было бы  искусственно принять решение и набрать в команду только кировских и  кирово-чепецких молодых игроков. Но я убежден, что излишний  протекционизм в этой сфере, как и во многих других, оказался бы  вреден и развитию хоккея в регионе (мы имели бы объективно более  слабую команду), и самим юным спортсменам: ведь успеха можно добиться  только в условиях конкуренции. На сегодня правительством области  поставлена задача: в первый год сформировать состав команды на 50% из  местных воспитанников, а в течение 3-х лет за счет повышения качества  подготовки, не снижая спортивных результатов, добиться того, чтобы в  команде играли исключительно хоккеисты из Кировской области.  

3. Решения принимаются не профессионалами, а <единороссом> Щерчковым  и мастером спорта по плаванию Медведевой.  

Во-первых, убежден, что партийная принадлежность не имеет прямого  отношения к качеству принимаемых решений. Постоянное выпячивание С.Н.  Мальцевым <Единой России> наводит на мысли о политической  составляющей в его обращении, связанной с предстоящими избирательными  кампаниями. Неужели можно всерьез полагать, что член партии <Единая  Россия> в любом случае примет неправильно решение, а член, например,  <Справедливой России> - всегда правильное?  

Во-вторых, что касается <мастера спорта по плаванию>. Очевидно,  имеется ввиду, что решения в отношении хоккейной команды могут  приниматься только хоккеистами, волейбольной - волейболистами и т.д.  Это глубоко ошибочная логика. Когда заходит речь о подобных  умозаключениях, традиционно приводят контраргумент о том, что в таком  случае роддомом должна управлять беременная. К слову, и очень многие  директора успешных профессиональных спортивных клубов не являются в  прошлом профессиональными спортсменами. Важно, чтобы руководитель при  принятии решения был готов слушать и слышать все точки зрения.  

Так вот, когда обсуждались и принимались решения о судьбе хоккейной  команды в Кирово-Чепецке, губернатор Кировской области, я лично,  Светлана Медведева встречались  и общались, например, с заместителем  председателя правления Газпрома и президентом КХЛ Александром  Ивановичем Медведевым, легендарным тренером и Председателем Правления  Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Владимиром Владимировичем Юрзиновым,  воспитанником кирово-чепецкой школы хоккея, бывшим тренером  национальной сборной Владимиром Васильевичем Крикуновым. Все эти,  далеко не последние и очень авторитетные в мире хоккея люди,  поддержали идею о создании молодежной команды и подтвердили  бесперспективность участия в Первой лиге. Напомню, Юрзинов и Крикунов  не так давно приезжали, смотрели дворец в Кирово-Чепецке, встречались  с губернатором и общественностью, общались со СМИ. В.В. Крикунов  прямо и публично сказал, что создание молодежной команды - лучший  вариант развития хоккея в Кирово-Чепецке. 

И в заключение. Мы прекрасно понимаем, что не бывает идеальных  решений, всегда кто-нибудь будет обижен или недоволен. Но все решения  принимаются открыто, и мы готовы аргументировать каждый свой шаг -  как в формате обмена публикациями в СМИ, так и при личном общении.  Поэтому, если у Сергея Николаевича Мальцева есть вопросы или  претензии к принятым решениям, я приглашаю его на личную встречу.   

С.В. Щерчков, заместитель председателя правительства Кировской  области 

>"Вятский наблюдатель"

Комментарии

RSS

Автор: Ктото
09:21 / 07 май 2010
+1
Автор: Алексей
09:31 / 07 май 2010
Какой тонкий подкол Доронина на тему Справедливой Росси:

Постоянное выпячивание С.Н. Мальцевым наводит на мысли о политической составляющей в его обращении, связанной с предстоящими избирательными кампаниями. Неужели можно всерьез полагать, что член партии в любом случае примет неправильно решение, а член, например, - всегда правильное?
Автор: Серж
10:05 / 07 май 2010
А причем здесь Доронин?
Автор: Леопольд
13:57 / 10 май 2010
ну типа Доронин бывший хоккеист, а сейчас оппозиционер. Видимо, он и был заказчиком "письма Мальцева"
Автор: иван
16:27 / 08 май 2010
грамотный ответ , теперь и к родине , с таким же подходом . Клуб заслуживает лучшего руководства .
Автор: Блондинка
10:16 / 09 май 2010
п.1. "Хочу напомнить и о том, что правительство области не является и никогда не являлось учредителем хоккейной команды ..."
п.2. " Поэтому мы как учредители команды сделали выбор в пользу Александра Ковалевского, кандидата..."
Я снова ничего не поняла:
либо разные абзацы письма писали разные люди; либо С. Щерчков не отдаёт себе отчёта, что он говорит и подписывает; либо в деле есть какие-то нюансы, о которых знают далеко не все; либо у меня с логикой Большие Проблемы?
Автор: Алекс
10:50 / 09 май 2010
Взрослой Олимпии - нет. А в молодежной - только правительство и в учредителях
Автор: Блондинка
01:01 / 10 май 2010
спасибо.
Автор: Артем
13:26 / 10 май 2010
Профессионально разобрались с проблемой. Молодец Медведева , разного рода правления скорее мешают. Есть руководитель спорта , пусть и рулит, но и отвечает.
Автор: Леопольд
13:56 / 10 май 2010
Нормальная позиция - я вот тоже не догоняю, почему за мой счет надо платить зарплату великовозрастным хоккеистам средней руки?
Автор: прохожий
10:57 / 11 май 2010
Вот это, уже походит на серьёзный подход к хоккею! Наконец-то все вопросы касающиеся его развития, в том числе и кадровые вопросы стали решаться учредителем ответственно. Убежден такая политика обязательно выведет "вятский" хоккей снова на ведущие роли в России! Ура!!!
Автор: каменный
20:54 / 11 май 2010
Родина тоже не игрушка , пора и к ней ответственно и серьезно . могут же когда захотят .
Автор: хатабыч
13:30 / 13 май 2010
На сайте Cepetsk.ru прочитал статью С.Н.Мальцева. У нас в Чепецке, в спортивно-хоккейных кругах, все знают, что статья родилась в кабинетах фирмы АБСОЛЮТ. Только-что прочитал ответ С.В.Щерчкова и хочу сказать уважаемым "серым кардиналам" нашего города. 0-10 господа, и похоже не в Вашу пользу! Удачи Вам на выборах!
Автор: спортсмен
00:11 / 19 май 2010
и у нас в Чепецке все знают что 20 хоккеистов чиновники без зарплаты на улицу выбросили как использованные презервативы. за декабрь заплатили
а уволили в конце марта - тот же щерчков с губернатором требуют от надзорных органов драконить фирмы задерживающие зарплату , а сами прикрываются что мы мол не учредители -
а учредителям - то есть городской администрации без согласования с щерчковским правительством кто разрешит деньги людям заплатить ?
Молодец Мальцев задел чиновников и именно накануне выборов единоросам приходится отвечать на статьи и за свои дела .
А лизать в надежде на подачки у нас в Чепецке есть кому и все их семейку знают !

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
Сайт

Hе более 3 800 знаков



  
Удаляются сообщения и комментарии, содержащие: призывы к нарушению действующего законодательства; грубые и нецензурные выражения, оскорбления, "наезды" на личности пользователей и авторов, клевету, заведомо ложную информацию, вмешательство в личную жизнь; рекламу и саморекламу: флейм и флуд. Посетители, неоднократно нарушившие нарушившие эти правила, лишаются доступа к обсуждению.


Память: 948.06 Мб Время: 0.02488 с Запросов: 16 ( 0.01964 с ) Подробнее Войти в Панель Администратора

Память

МодульОперацияПамять, КбПрошло, с
0__start__625.880.00001
articles/92__end__948.060.02488

Запросы

МодульОперацияВремя, с
0 USE u2317_old; (0)0.00006
0 SET NAMES 'cp1251' (0)0.00003
0 USE u2317_old; (0)0.00004
0 SET NAMES 'cp1251' (0)0.00003
0select * from vn_params (10)0.00023
0 select m.*, p.title as ptitle, p.cpu as pcpu from vn_menus m left join vn_pages p on p.id = m.cat_id where m.menu_id='1' order by m.ord asc (6)0.00024
0 select m.*, p.title as ptitle, p.cpu as pcpu from vn_menus m left join vn_pages p on p.id = m.cat_id where m.menu_id='2' order by m.ord asc (7)0.00030
0 select p.place, b.fn1,b.img,b.href,b.title,b.w,b.h from vn_bnr b left join vn_bnr_places p on p.id = b.place inner join vn_bnr_pages pp on b.id = pp.idb and pp.idp = Null where b.on1 = 1 (0)0.00006
http://old.nabludatel.ru/index.php?modul=articles&id=92select * from vn_pages where modul='articles' (1)0.00009
articles/92 select p.place, b.fn1,b.img,b.href,b.title,b.w,b.h from vn_bnr b left join vn_bnr_places p on p.id = b.place inner join vn_bnr_pages pp on b.id = pp.idb and pp.idp = '11' where b.on1 = 1 (0)0.00005
articles/92select head from vn_articles where id='92' (1)0.01004
articles/92SELECT c.title as rubr, n.ro, n.rubrid, n.main, n.id, n.nomer, YEAR(n.datec) as year, n.avtor, n.datec, n.head, n.txt, n.links, f.fn as fn FROM vn_articles n left join vn_articles_cat c on (c.id = n.rubrid) left join vn_files f on (f.id = n.img) where n.id = '92' (1)0.00094
articles/92update vn_articles set cntlook=cntlook+1 where id='92' (0)0.00019
articles/92 SELECT c.* FROM vn_comments c where c.on1=1 and c.tid = '92' and c.imodul='3' order by c.datec asc (14)0.00712
articles/92select * from vn_votes where on1=1 order by datec desc limit 0,1 (1)0.00008
articles/92select * from vn_votes_quest where on1=1 and pid='110' (4)0.00014
Итого (16): 0.01964