Лента новостей

-
10:00 / 15 фев 2012
Комментариев: 56
-
09:56 / 15 фев 2012
Комментариев: 30
-
09:48 / 15 фев 2012
Комментариев: 6
-
09:39 / 15 фев 2012
Комментариев: 15
-
09:34 / 15 фев 2012
Комментариев: 389
-
18:09 / 14 фев 2012
Комментариев: 74
-
00:23 / 12 фев 2012
Комментариев: 84
-
00:22 / 12 фев 2012
Комментариев: 2927
-
00:22 / 12 фев 2012
Комментариев: 2378
-
00:21 / 12 фев 2012
Комментариев: 47
-
00:20 / 12 фев 2012
Комментариев: 2372
Реклама
Реклама
Реклама

Форум для неравнодушных.
Последние обновления

11:43 / 31 дек 2011
[ Политика ] Свидетели по делу политзаключенной Осиповой - нашисты!
21:33 / 30 дек 2011
[ Город Киров ] Прокурор разбушевался
09:46 / 29 дек 2011
[ Кинотеатры ] Расписание работы кинотеатров г.Кирова с 30 декабря по 4 января
22:08 / 27 дек 2011
[ Федеральная ] Сурков - вицепремьер!!!?
12:39 / 25 дек 2011
[ Федеральная ] Альтернатива ЕР. Рейтинговый клуб «Три поросенка. ЗахЕР, НахЕР, ПохЕР »
16:17 / 22 дек 2011
[ Общее ] Куда и как исчезнут двойки?
09:24 / 22 дек 2011
[ Кинотеатры ] Расписание работы кинотеатров г. Кирова с 22 по 29 декабря.
12:57 / 21 дек 2011
[ Здравоохранение ] Проблемы со зрением?


"Толкучка"
10:50 / 21 дек 2011
[ Вакансии ] Приглашают на работу
09:52 / 21 дек 2011
[ Продаю ] Продаю автоприцеп
09:41 / 21 дек 2011
[ Вакансии ] Практикующий юрист
09:38 / 21 дек 2011
[ Услуги ] Помощь в трудоустройстве
12:41 / 15 дек 2011
[ Животные ] Попугайчики
09:24 / 14 дек 2011
[ Гаражи ] Покупка-Продажа гаражей
22:12 / 12 дек 2011
[ Вакансии ] Требуется бригада монтажников по вентилируемым фасадам
10:37 / 07 дек 2011
[ Всяко разно ] Куплю бильярдный стол
Реклама
Реклама



Персоны

img/articles/2012-02/_9.jpg

Антон Русских: «Чернуха не спасет партию власти» *

16:03 / 11 фев 2012

Человек, пострадавший за создание лучшего в Кирове торгового центра, возвращается, чтобы вновь служить горожанам.

Еще пару лет назад Антон Русских был одной из самых ярких молодых “звезд” на небосклоне кировского предпринимательства. Фактический создатель и руководитель современного торгового центра “Европейский”, кировского регионального отделения “Молодой Гвардии”, заместитель секретаря кировского регионального политсовета партии “Единая Россия” по агитации, пропаганде и работе с молодежью...

Его судьба стала круто меняться в 2008 году, когда по заказу кировских молодогвардейцев был проведен опрос горожан на тему: “Кого вы считаете главным коррупционером?”, и глава города Владимир Быков попал в “рейтинге коррупции” в первую тройку. В отместку городские власти не стали продлять с фирмой Русских договор доверительного управления зданием бывшего Дома быта (ставшего ТЦ “Европейский”). Антон Михайлович вынужден был оставить руководство региональной “Молодой Гвардией”, он лишился поста замсекретаря политсовета “Единой России”.

А вскоре в отношении него было возбуждено уголовное дело c “политическим подтекстом”: было объявлено, что средства, собранные с арендаторов “Европейского” и направленные не только на обслуживание торгового центра, но и его радикальную реконструкцию (которые в итоге существенно обогатили муниципальную казну), были, якобы, присвоены Антоном Русских и использованы им на личные нужды...

Абсурдное обвинение завершилось не менее абсурдным приговором: шесть лет лишения свободы (условно) и возвращение 24 “украденных” миллионов в городской бюджет. Такая несправедливость могла бы выбить из колеи любого. Но Русских не сдался, а продолжил заниматься бизнесом в родной для него Вятке и вот теперь решил вернуться в “городскую политику”. В качестве кандидата в депутаты городской Думы от партии “Справедливая Россия”.

 

Личный интерес

Корр.: Антон, зачем вы идете в депутаты?

- Я считаю неправильным вот сейчас отсидеться и не поддержать оппозиционные силы, тех людей, которые имеют мужество противостоять сложившемуся в городе порядку вещей. Эти люди устали от всего этого вранья. Верят в то, что они могут что-то изменить. А много ли сейчас людей, готовых идти с ними плечом к плечу? Людей, способных противостоять давлению, клевете, подкупу? Не так много.

Я не стал участвовать в выборах в марте и декабре. Но сейчас страна другая, после декабря все перемены, которые происходят в стране, говорят о том, что неправильно бросить друзей в той ситуации, когда ты объективно видишь, что им тяжело и происходит очень серьезная несправедливость по отношению к ним.

 

Верните парки народу!

Корр: Но что можно сделать, когда в городе всё уже поделено-попилено при нынешней власти?

- Но мы ведь продолжаем жить в этом городе? Кто-то должен наводить порядок на улицах, заниматься благоустройством, парковыми территориями, ЖКХ... Этим должен кто-то заниматься.

Одна из самых “горячих” проблем, которая подтолкнула меня к участию в выборах - вопрос о сохранении в нашем городе парковых территорий. Ведь у нас вообще парков не осталось. Мы все парки застроили. Еще несколько лет нынешние правители у власти посидят - и в Александровском саду небоскреб появится. Я уже не говорю о парке Победы. Все остальные скверы и парки на сегодняшний день застроены. Они отданы (подозреваю, за какие “коврижки”, за какие интересы) разным структурам.

Во всем мире парковые зоны - это табу, на которых строить нельзя. Ну оставьте вы их в покое! Оставьте Кочуровский парк, парк Победы, Александровский сад, парк Дворца пионеров!

Нужно немедленно принимать решение, чтобы ни один чиновник не подошел ни к одному парку! Парки должны оставаться парками. Не должна отдаваться парковая земля под небоскребы и рюмочные. А сегодня что происходит? Святыня святынь, парк Победы! Глава города вместе со своими товарищами по партии “Единая Россия” встречается с ветеранами, какие-то добрые слова им говорит. И в то же время у нас на месте одного-единственного парка, устроенного в память о великом дне Победы, планируется какой-то стадион - под разговоры о том, что там все заросло мхом.

Так это к кому вопрос-то? Вы довели до такого состояния парк, что только собаки там теперь бегают и ничего там больше нет, просто нормальные люди туда не пойдут. Так вы же довели до этого состояния! Приведите его в божеский вид. У вас есть деньги на ремонт офисов своих залов заседаний, а на парк Победы нет?

Восстановите, а если не можете деньги в бюджете найти, так поговорите с представителями бизнеса. Если вы не себе на забор, а на забор для парка Победы попросите, то многие откликнутся. И горожане, которые там рядом живут, могут принять участие если не финансово, то в плане благоустройства.

Так что же вы творите? Всему же есть предел. Я не беру даже лоббирование каких-то бизнес-интересов, но для людей хоть что-то оставьте! Ну вы же совсем забронзовели!

 

«Конец света» - только для олигархов

Корр.: Но, похоже, Быков и его команда изо всех сил стремятся остаться у власти...

- Проблема нынешней “партии власти” в том, что в качестве главного средства предвыборной агитации она выбрала поливание грязью своих конкурентов, введение в заблуждение людей - в том смысле, что “если вы не оставите нас у власти, то начнется конец света”.

В последнее время все чаще и чаще наша политическая элита у меня ассоциируется с комическим персонажем «Нашей Раши», которому показывают гадости, им содеянные, а он строит удивленное лицо и говорит: «Да вы что? Да где?». Вот ровно так же чиновники считают, что никто ничего не видит и никто ничего не понимает.

Если на это никто не реагирует - это не значит, что мы не знаем, кто это делает, как это делается, кто устроил травлю Сергея Доронина, кто устроил травлю Русских, кто следит за их машинами, какие бывшие силовики участвуют в оперативных мероприятиях против них - ведь все это известно.

Вятской политической элите нужно чуть-чуть изменить свое поведение и свое отношение к окружающим. Нужно перестать разговаривать с людьми как с дураками. Наш народ за последние годы помудрел, и технологии “черного пиара” начинают приводить совсем к другим результатам, чем те, на которые рассчитывают те, кто заказывает услуги политтехнологов. Вспомните: сколько “чернухи” на мартовских выборах в Законодательное собрание было вылито на моего брата Дмитрия или на Сергея Доронина, просто феноменальное количество! Но они уверенно победили в своих одномандатных городских округах. Люди поняли, что единороссы пытаются их “развести”, не поддались на “зомбирование” - и проголосовали по совести.

Для меня очевидно, что 5 марта Киров проснется с совсем другой городской властью. Хочется этого “Единой России” и нынешним руководителям или не хочется, город будет другим. Уже не будет монополии на городскую власть.

 

Всему голова

Корр.: А вы случайно не собираетесь, при таком послевыборном раскладе, стать главой города? Ну, или главой администрации?

- У меня точно таких планов нет, не было и, я надеюсь, не будет. Есть достойные профессиональные люди, которые могут возглавить город. Которые на протяжении многих лет доказывали свою состоятельность с точки зрения успехов в развитии собственного предприятия, с точки зрения своей репутации среди политической элиты, среди населения. Которые не побоятся погрузиться в новую, очень сложную и неблагодарную работу.

Я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы поддержать таких людей и приложу максимум усилий для того, чтобы все благородные цели, которые они ставят, были выполнены.

 

Корр.: Вы сейчас говорите о каком-то конкретном человеке?

- Да, конечно. Я считаю, что С.А. Доронин - достойный кандидат на должность главы города Кирова. Он на протяжении нескольких выборных компаний доказывал, что люди ему доверяют, что он созрел для серьезной созидательной работы. Это человек с опытом хозяйственной работы, который на примере своего предприятия показал, что может добиваться успеха, производить качественный продукт. И ему не без разницы, что о нем думают люди.

Он готов взять на себя ответственность, готов по-честному работать с 8 утра до 12 ночи И если так сложится, что Сергей Александрович станет главой города, то я уверен, что мне никогда не будет стыдно за такого главу. И город почувствует разницу между сегодняшним положением дел и тем, что может происходить, когда у города есть нормальный глава.

Оплачено из фонда Избирательного объединения Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кировской области.

 

Это все о нем

Василий Алексеевич Киселев, мэр города Кирова (1996-2006):

- Антон относится к категории тех людей, о которых говорят: «Я пошел бы с ним в разведку». Как бы это странно ни звучало, но этот молодой парень, который мне в сыновья годится, заслуживает моего уважения и доверия.

Есть немало фактов и ситуаций, которые характеризуют его с самой положительной стороны. Взять хотя бы этот же пресловутый Дом Быта. Он, как бельмо в глазу, стоял в самом центре города, полуразвалившийся, бесхозный какой-то. Пожарные его грозились закрыть со дня на день. И мы провели конкурс по продаже Дома быта, на который заявился только Антон.

В итоге он просто пожертвовал городу недостающие суммы для строительства нового детского сада, который тогда был крайне необходим. А Дом быта, который передали ему в доверительное управление, за короткий срок не просто обрел “божеский вид”, но превратился в один из современнейших объектов города.

А сколько души и сердца он отдает как прихожанин Вятской Епархии! Он серьезно помог в восстановлении Знаменской церкви на ул. Свободы в Кирове, в восстановлении женского Свято-Преображенского монастыря.

 

Василий Ильич Беспятых, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ:

- Антон написал очень качественный научный труд. Актуальность его темы подкреплена огромным практическим знанием и опытом в сфере построения того бизнеса, которым он занимался. Антон - практик с большой буквы. И это дало ему возможность подвести сильную теоретическую базу под практические результаты его деятельности. Мне очень легко и приятно было с ним работать. Он адекватно реагирует на критику, смело отстаивает свою точку зрения, если с чем-то не согласен, быстро перестраивается.

Защищался очень легко, словно играючи. Ответы на запрос оппонентов были четко выстроены и продуманы. Я гордился своим подопечным. И очень рад, что познакомился с таким интересным и цельным человеком.

Александр Николаевич Стрельников, общественный деятель:

- Антон - молодой, активный, перспективный человек. Таким надо давать дорогу. Инициатива не должна быть наказуема. В политику должны приходить адекватные люди. Антон один из них. Насколько я знаю, он никогда не боялся критики в свой адрес и не боялся критиковать сам. Я всегда видел в нем человека, подающего надежды. Энергия таких людей должна быть направлена на благо общества. Хочу пожелать ему успехов!

 

Михаил Вячеславович Курашин, заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области:

- Мы с Антоном Русских идем бок о бок с момента создания в Кирове “Молодой гвардии”. Мы создавали ее вместе, с нуля. Это был очень интересный проект. Наша организация за два года стала лучшей в округе и одной из лучших в России.

Именно молодогвардейцы одними из первых начали бороться с несправедливостью в городе и в рядах “Единой России”. Будучи, по сути своей, молодежным крылом партии власти, мы не побоялись тогда сказать правду. И не отреклись от наших взглядов ни под каким давлением.

Антон за это жестоко поплатился. На него “навесили всех собак”, сломали ему бизнес. Но он не поступился жизненными принципами и пошел до конца.

О нем могут говорить и писать все что угодно. Но для меня он друг, добрый, надежный, верный. И дружба с ним для меня дорога и важна. И не только для меня. Сегодня десятки бывших молодогвардейцев приходят к нему за дружеским советом и за помощью. Никто из тех, кто строил Молодую Гвардию, не отрекся от своего лидера.

 

Диакон Михаил:

- На протяжении нескольких лет Антон Михайлович Русских является прихожанином и благотворителем Успенского собора Трифонова монастыря г. Кирова. Благодаря помощи Антона были произведены работы по украшению храма и территории монастыря: вызолочены два яруса иконостаса, устроена церковная лавка перед входом в храм и в притворе. Антон Михайлович участвовал в претворении в жизнь церковно-общественных и социальных проектов, благотворительных акций.

>"Вятский наблюдатель"

Память: 954.84 Мб Время: 0.04353 с Запросов: 18 ( 0.03971 с ) Подробнее Войти в Панель Администратора

Память

МодульОперацияПамять, КбПрошло, с
0__start__625.880.00002
articles/2042__end__954.840.04353

Запросы

МодульОперацияВремя, с
0 USE u2317_old; (0)0.00006
0 SET NAMES 'cp1251' (0)0.00004
0 USE u2317_old; (0)0.00005
0 SET NAMES 'cp1251' (0)0.00003
0select * from vn_params (10)0.00025
0 select m.*, p.title as ptitle, p.cpu as pcpu from vn_menus m left join vn_pages p on p.id = m.cat_id where m.menu_id='1' order by m.ord asc (6)0.00024
0 select m.*, p.title as ptitle, p.cpu as pcpu from vn_menus m left join vn_pages p on p.id = m.cat_id where m.menu_id='2' order by m.ord asc (7)0.00028
0 select p.place, b.fn1,b.img,b.href,b.title,b.w,b.h from vn_bnr b left join vn_bnr_places p on p.id = b.place inner join vn_bnr_pages pp on b.id = pp.idb and pp.idp = Null where b.on1 = 1 (0)0.00006
http://old.nabludatel.ru/index.php?modul=articles&id=2042select * from vn_pages where modul='articles' (1)0.00009
articles/2042 select p.place, b.fn1,b.img,b.href,b.title,b.w,b.h from vn_bnr b left join vn_bnr_places p on p.id = b.place inner join vn_bnr_pages pp on b.id = pp.idb and pp.idp = '11' where b.on1 = 1 (0)0.00005
articles/2042select head from vn_articles where id='2042' (1)0.00024
articles/2042SELECT c.title as rubr, n.ro, n.rubrid, n.main, n.id, n.nomer, YEAR(n.datec) as year, n.avtor, n.datec, n.head, n.txt, n.links, f.fn as fn FROM vn_articles n left join vn_articles_cat c on (c.id = n.rubrid) left join vn_files f on (f.id = n.img) where n.id = '2042' (1)0.00136
articles/2042update vn_articles set cntlook=cntlook+1 where id='2042' (0)0.00016
articles/2042select distinct nomer, YEAR(datec) as year from vn_articles order by datec desc limit 0,2 (2)0.00031
articles/2042SELECT a.id as id, a.head, count(c.id) as cnt, max(c.datee) as lastd FROM vn_articles a left join vn_comments c on ( c.tid = a.id and c.imodul = '3' ) where a.nomer='6' and YEAR(a.datec) = '2012' group by a.id order by cnt desc, a.datec desc limit 0,7 (7)0.02586
articles/2042SELECT a.id as id, a.head, count(c.id) as cnt, max(c.datee) as lastd FROM vn_articles a left join vn_comments c on ( c.tid = a.id and c.imodul = '3' ) where a.nomer='5' and YEAR(a.datec) = '2012' group by a.id order by cnt desc, a.datec desc limit 0,3 (3)0.01039
articles/2042select * from vn_votes where on1=1 order by datec desc limit 0,1 (1)0.00009
articles/2042select * from vn_votes_quest where on1=1 and pid='110' (4)0.00015
Итого (18): 0.03971